• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 镇街扫描

    镇街扫描

    【常平】:瀛通公司入选市第二批“友善企业”(2019-6-14)

    编辑日期:2019/6/14 15:23:37 来源: 中国东莞政府门户网站    

        近日,由市文明委主办的东莞市“友善之城”建设暨“友善企业”发布现场会举行,为全市第二批10家“友善企业”授牌。位于常平的东莞市瀛通电线有限公司(以下简称“瀛通公司”)名列其中。

        据了解,瀛通公司是上市公司瀛通通讯股份旗下的全资子公司,主要研发生产销售各类高档耳机线、音频线等,是电声行业及数据、电源、音视频传输行业整体解决方案服务商。一直以来,该公司高度重视员工需求,不遗余力地在企业内部营造良好的友善文化氛围,逐步形成了独具特色的企业文化。今年3月,该公司被确定为我镇“友善企业”建设示范点。

        瀛通公司有关负责人表示,为员工搭建成长晋升平台,是企业文化中的一大亮点。早在2008年,瀛通公司就成立了管理学院,将其作为员工相互交流学习的平台。管理学院制定培训机制,多次开展内容丰富、形式新颖的课程,包括新员工培训、岗位培训、专业知识技能培训等,并定期举行岗位技能竞赛,对参赛优胜者给予晋升、加薪鼓励。此外,该公司还建立了一支职工志愿服务队,深入开展群众性精神文明建设活动和各项志愿服务,积极引导员工践行社会主义核心价值观,在全公司营造了人人向善、人人扬善、人人行善的良好风尚。

        员工关怀方面,瀛通公司建有“职工之家”,内设工会委员会、妇联组织等,各组织、社团结合公司“幸福企业推进年”,把“友善企业”建设工作与部门工作任务同规划、同考核、同表彰。同时,该公司还经常开展丰富多彩的企业活动,提供“孕妇汤”、建设“爱心妈妈小屋”等,使女员工从孕期到哺乳期都得到深切的关怀与呵护,切实将“友善企业”建设工作落到实处。

        上述有关负责人表示,下来,该公司将持续深耕企业文化,借鉴学习其他“友善企业”的建设经验,不断创新,争取取得更大的进步,为东莞建设“友善之城”贡献力量。