• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 镇街扫描

    镇街扫描

    【常平】:“三旧”改造有新进展 三个村将迎来“总部经济”时代(2019-3-18)

    编辑日期:2019/3/18 11:56:53 来源: 东莞阳光网    

        3月15日下午 ,常平镇袁山贝、朗贝、卢屋“三旧”改造项目前期服务商集中签约仪式在镇政府大会堂举行,意味着常平通过“三旧”改造拓展城市空间、优化城市格局、深化产城融合迈出了重要一步,对提升常平宜业宜商宜居水平、打造高品质的东莞东部中心具有重要意义。

        镇委书记刘裕昌,镇委副书记、镇长朱默河等镇领导班子成员,招商蛇口、茂恒地产、华润置地、广州时代地产等三个项目的中标单位代表,以及相关部门单位和各村社区负责人出席了签约仪式。

        仪式上,朱默河代表镇政府与第一标联合体招商蛇口以及茂恒地产代表签订袁山贝整村改造前期工作服务协议;与第二标华润(深圳)公司、华润置地公司联合体代表签订朗贝整村改造前期工作服务协议;与第三标广州时代地产代表签订智创产业园卢屋片区前期工作服务协议。

        据介绍,袁山贝村整村改造项目占地约7363亩,除对1400亩旧厂房进行连片改造外,还将对旧村庄实施整体改造,打造一个集“生态、生产、生活”高度融合的靓丽的城市风景——东莞智慧城。朗贝村整村改造项目占地2028亩,拟改造为集居住生活、商业购物、生态旅游、体育休闲为一体的低碳、环保的现代城市综合体,将“常平大道经济带”与正在规划建设的新城区连成一片,为常平镇的城市品质提升、人居环境的改善添上浓墨重彩的一笔。智创产业园卢屋片区约972亩,将采用M0的方式进行改造,建设产城融合的智创产业园区,借力广深科技创新走廊,拟打造一处环境优美、产业聚集的电子信息产业创新区。 (记者 薛艳丽)