• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 镇街扫描

    镇街扫描

    【常平】常平这14家企业,政府喊你来领钱,最高10万元!(2018-5-10)

    编辑日期:2018/5/10 15:11:50 来源: 东莞阳光网    

        日前,《常平镇“倍增计划”试点企业贷款贴息补助实施细则》(以下简称《实施细则》)出台了,每年按试点企业实际利息支出总额,给予10%分的贷款贴息补助,最高不超过10万元。目前,常平镇已启动受理申报工作,受理时间为5月7日至5月31日。

        享受贷款贴息需同时满足三大条件

        《实施细则》明确,每年按试点企业实际利息支出总额,给予10%的贷款贴息补助,每年同一企业补助金额最高不超过10万元。贷款贴息补助从常平镇科技创新及产业扶持专项资金中安排。

        根据《实施细则》,试点企业享受贷款贴息补助,需要同时满足三大条件:一是贷款发生在常平镇辖区内的银行及其分支机构;二是与银行已正式签订借款合同,并且贷款资金已经到位;三是承诺3年内倍增的试点企业,上一年度营业收入同比增长率须达25%或以上,承诺5年内倍增的试点企业,上一年度营业收入同比增长率须达15%或以上。

        值得注意的是,未达到相应增长指标的试点企业,若之后在承诺倍增期内追回相应增长指标且仍属于“倍增计划”试点企业的,可申请领回前期应领未领的补贴资金;在承诺期内提前完成承诺增长指标的试点企业,可继续享受承诺倍增期内有关扶持政策。

        对于市级“倍增计划”试点企业,实行市镇两级差额倍增扶持,若市倍增政策细则中有同类型贷款贴息补助的,按“就高从优不重复”原则处理。

        已启动受理申报工作

        目前,常平镇已启动受理申报工作,受理时间为5月7日至5月31日。补助受理范围为2017年1月1日至2017年12月31日期间,试点企业已支付的银行贷款利息。

        镇倍增办有关负责人表示,根据试点企业2017年年度考核,该镇初步确定14家试点企业符合申报条件,包括快捷达通信设备、瀛通电线、乔锋机械、映宁轩电子、弘擎电子材料、环宇文化、开来电子等7家名誉试点企业,以及明洁隧道建设材料、银燕电气、龙昌数码、希锐自动化、普万光电、力与源电器设备、汉立精机等7家镇级试点企业。

        该负责人提醒,符合条件的试点企业要尽早准备申请表、营业执照复印件、银行借款凭证、2017年财务报表、付息凭证等相关申请材料,提交镇金融办作进一步审核。