• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 镇街扫描

    镇街扫描

    【虎门】虎门国际电线电缆展览会开幕 13000余名国内外客商来觅商机(2018-5-8)

    编辑日期:2018/5/8 16:27:33 来源: 东莞时间网    

    ■昨日,第四届华南(虎门)国际电线电缆展览会开幕 记者 郑家雄 通讯员 邓苑婷 摄

        第四届华南(虎门)国际电线电缆展览会开幕,多项新成果亮相

        13000余名国内外客商来觅商机

        东莞时间网讯(记者 邓文燕)昨日,来自国内外的信息传输线缆行业领军企业、精英企业齐聚中国线缆名镇——虎门,吸引了包括华为、联想、库卡机器人、SMC株式会社、美国安费诺等国内外知名品牌在内的13000余名客商前来寻找合作商机。

        当天,以“线牵你我,智造未来”为主题的华南(虎门)国际电线电缆展览会在虎门会展中心开幕,从线缆材料到线缆设备,现场展品展示着“智能制造”元素,连接着新能源汽车、智能家居、物联网等新兴产业。

        虎门镇委书记叶孔新、镇长邓卫洪参加开幕式。

        领先全国

        制定89项行业联盟标准

        一组数据,足以表明虎门信息传输线缆产业链条的完整与扎实的基础——2017年该产业工业总产值约170亿元,300多家信息传输线缆及配套企业中,国家高新技术企业105家,上市企业2家,制定行业联盟标准89项,领先全国。

        “虎门信息传输线缆行业的区域产业竞争力和市场影响力不断提升。”邓卫洪表示,虎门十分重视支持线缆产业发展,通过创建技术创新专业镇、推动省级标准化技术委员会落户、打造产业公共服务平台等举措,推动产业不断做大做强。电线电缆展将为促进产业发展、拓展企业合作注入新活力。

        虎门信息传输线缆协会常务副会长聂东华告诉记者,走过四届的电线电缆展已成为虎门信息传输线缆产业进入大众视野的窗口以及虎门线缆产品走向世界的重要平台,提升了“虎门信息线缆”的行业地位。

        “智能”元素

        187家企业参展,精准对接客商

        记者看到,现场展品覆盖了信息线缆行业全产业链,从线缆材料、线缆制造、线缆设备到检测认证及标准服务,展示了目前最先进的材料和设备,“智能”元素无处不在。现场特别设置了智能制造设备专区,集中展示了高端智能自动化生产设备、全自动一体化末端加工设备,以及USB TYPE C和充电桩线缆的完整生产方案、目前最先进的高性高导电线电缆材料等。

        据介绍,本届展会吸引国内外参展企业187家,邀请了电线电缆、连接器、线缆组件等行业客商,手机、电脑、通讯、汽车电子、AR/VR等行业企业的研发采购高管,国内外知名品牌企业客商前来洽谈,实现精准对接专业客商,已确认到场参观客商13000余名。

        电线电缆最新成果亮相

        此次展会现场汇聚了很多虎门线缆企业的创新成果,这些企业积极布局新能源汽车、智能家居、物联网等新兴产业,推动虎门信息传输线缆产业向高端发展。

    其中,打出“新能源汽车充电桩电线成缆生产线”招牌的东莞市智汉电工机械实业有限公司的展位吸引了不少客商目光。

        “新能源汽车产业前景广阔。”该公司销售经理欧阳向荣介绍,智汉扎根虎门20年,是一家从事线缆设备研发和制造的高新技术企业,三年前在国内率先研发了新能源汽车充电桩电线成缆生产线新设备。“老设备一分钟生产2-3米充电桩电线成缆,新设备一分钟能生产60米。”欧阳向荣说,目前新设备主要销往上海、深圳等新能源汽车应用较发达的城市,未来公司还将瞄准更多新兴产业需求进行研发。