• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 消费警示

    消费警示

    @东莞家长,这个感冒药出事了!千万别给孩子用

    编辑日期:2017/12/29 16:17:45 来源: 东莞日报    

        一个来自灵魂的拷问:最近你身边有人感冒吗?如果孩子感冒了咋办?

        东城李女士表示,自己孩子班里,一天有五个孩子都是因为感冒而请假。

        孩子生病家长最揪心!在大多数人眼里,流感=感冒。但学堂君想说,普通感冒和流感是有区别的。

        普通感冒,也称上呼吸道感染,简称上感,是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。

        流行性感冒(简称流感),是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。

        感冒药是家中必备药品之一,但是,家长朋友们注意!别再给孩子用这种感冒药了!

        全国立即停止销售并召回

        公开资料显示

        马来酸氯苯那敏原料药制剂有片剂、注射剂,又名扑尔敏。主要用于鼻炎、皮肤黏膜过敏及缓解流泪、打喷嚏、流涕等感冒症状。 这种原料药涉及多类制剂药品,如小儿氨酚黄那敏、维C银翘片、咳特灵胶囊、鼻炎片等。

        预防儿童流感小妙招

        1 热水泡脚,常泡常好。热水泡脚是比较舒服预防感冒的方法,每次15—20分钟即可。

        2 护好口鼻,利人利己。流感病菌主要还是通过飞沫传播的,也就是通过口鼻进入的。因此,给孩子戴上口罩能够有效地保护TA不被病毒侵袭。

        3 盐水漱口,清除病菌。建议孩子餐后用淡盐水来漱口,用以清除口腔里的大量病菌,是非常有效地预防方法。漱口方法为:轻微仰头,在口里含着漱口水,使盐水充分冲洗咽部,这样的效果最佳。

        4 疫苗预防,保护屏障。接种流感疫苗是有效的预防措施。

        5 室内经常开窗通风,保持空气新鲜。

        6 加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。

        7 多饮开水,合理膳食,多吃清淡食物。


     

        8 注意孩子的保暖,帮助孩子养成良好的卫生习惯,勤洗手、不随地吐痰,避免与他人共用水杯、毛巾等物品。