• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 检验检疫

    检验检疫

    广东省、深圳市领导寄语深圳检验检疫局

    编辑日期:2017/1/23 16:36:39 来源: 质检总局    

        坚持创新驱动 打造一流口岸

        1月12日以来,深圳检验检疫局报送的《关于2016年工作情况及2017年初步打算的报告》获广东省委副书记、代省长马兴瑞,广东省副省长何忠友,深圳市委书记许勤,深圳市市委常委刘庆生等广东省、深圳市主要领导批示肯定。

        1月16日,马兴瑞批示:“2016年,深圳局锐意改革创新、积极服务大局,在优化服务、便捷通关、安全防控等方面成效显著,有力促进了全省外贸经济持续健康发展。希望新的一年坚持创新驱动、打造一流口岸,为我省构建创新型、开放型经济,实现‘三个定位、两个率先’作出更大贡献!”

        1月12日,何忠友指出:“深圳局在服务外贸稳增长、助推自贸区创新发展、智慧口岸建设、支持质量强省和守住国门等方面作出积极贡献。”

        1月18日,许勤批示:“感谢深圳局对深圳经济社会发展的大力支持,赞成去年的工作总结和今年的工作打算,支持深圳局高质量开展工作,积极推进质量提升年的工作,创新模式,提升质量,构建优质、高效、智慧的检验检疫体系。”

        1月13日,刘庆生指出:“深圳局围绕深圳改革、发展、创新的中心工作,很好地开展全方位的服务工作,大力度实施工作体制机制的改革创新,大幅度提高工作质量和工作效率,广受社会各方面好评,得到了市委市政府的高度认可。”

        2016年,深圳局融入地方发展大局,大力推动经济外贸持续健康发展,助力广东实现“十三五”良好开局。2016年,深圳口岸检疫出入境人员2.36亿人次,检疫出入境交通工具1506.16万次,检验检疫货物81.06万批,检疫集装箱1987.32万标箱。此外,该局创建“千锤百炼”党建工作品牌,荣获深圳市直机关工委党建创新指数第一名;获评为广东省文明单位。期间,获上级领导批示125次,其中国家领导人批示16次。 (董广磊)