• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > WTO/TBT

    WTO/TBT

    任小铁出席省名推委会议审议确定2016年广东省名牌产品名单

    编辑日期:2017/1/9 17:05:10 来源: 广东省质监局门户网站    

        1223,广东省名牌产品推进委员会在省质监局大楼召开全体委员会议,审议确定了2016年广东省名牌产品初选名单。省名推委主任、省质监局局长任小铁出席会议并作讲话,省名推委副主任、省质监局副局长翁永卫主持会议,省委政策研究室、省发改委、省经信委、省科技厅等24个省名推委成员单位的领导和代表出席了会议。  

    会议现场  

        任小铁对我省的名牌工作进行了总结,充分肯定了我省实施名牌带动战略、开展名牌评价工作取得的成效,以丰富翔实数据阐述了“广东名牌”已成为一块金字招牌,多维度引领我省经济“创新、协调、绿色、开放、共享”发展。同时,对下一步品牌建设工作提出了三点具体意见,一是要科学制定评价目录和体系,更好地发挥名牌导向作用;二是要大力弘扬工匠精神,打造过硬的产品品质;三是要加大名牌宣传推广力度,促进名牌企业做强做大。  

    任小铁出席会议 

        广东卓越质量品牌研究院就2016年广东省名牌产品评价工作情况向名推委全体成员作了详细的报告。近年来,我省积极贯彻实施名牌带动战略,努力提高名牌评价和名牌产品的社会公信力,企业争创名牌的热情日益高涨,今年网上注册申报共计973家企业1025个产品,是历年来申报企业和产品最多的一年。此外,今年重新修订了省地方标准《广东省名牌产品评价指南》,增加了服务业名牌评价内容,今年有65家服务业企业参加了服务业类名牌产品评价,有41家通过了初选,对促进我省服务业健康发展,推动我省经济结构转型升级将起到积极的推动作用。