• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 金银珠宝

    金银珠宝

    高档珠宝玉石专用质检证书将在年内面世

    编辑日期:2014/2/22 14:52:49 来源:    

    高档珠宝玉石专用“护照”即将面世

            中国质量报讯  (记者傅小冰)近日,云南省珠宝质检所组织技术力量研制的高档天然翡翠饰品质量检验证书已基本成形,预计在建国60周年之际可以面世。

            该所研发的天然翡翠饰品高档证书与之前一般的鉴定证书相比,在很大程度上迎合了市场需求细分出的新的证书类型,更突出权威、精美、高档的特点,主要体现在以下几方面:

            1.此项证书专为高档翡翠饰品量身定做。2.采用的鉴定技术更全面,除了常规的鉴定项目之外,还加入红外光谱的测试,让鉴定结果更具准确性、科学性。3.加入质量评价项目,从影响翡翠质量品质的几个重要方面对产品做出质量评价,让产品的高档性一目了然,让消费者更加清晰易懂。4.加入样品简介,详述样品的外观、工艺,揭示其文化内涵。5.增加交易记录,历次的交易情况都会在证书上记载,让样品的来龙去脉清晰明了。6.证书外观及证书上样品的图片制作将更精美、更精致。

            此次云南省珠宝质检所对天然翡翠高档证书的研发将不仅打破传统质检证书的种类和形式,而且还将质量评价纳入证书内容,并记录历次交易详情,堪称珠宝玉石的“护照”,让消费者买得放心,戴得舒心。此证书类型的推出,在我国珠宝质检史上将是一次历史性的突破。