• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 产品防伪

    产品防伪

    防伪技术与防伪技术产品的一般概念

    编辑日期:2014/2/22 14:52:49 来源:    

    防伪是对以欺骗为目的,且未经所有权人准许而进行仿制或复制的活动而采取的防止措施。防伪技术是为了达到防伪目的而采取的,在一定范围内能准确鉴别真伪并不易被仿制和复制的技术。防伪技术产品是以防伪为目的,而采用了防伪技术制成的,具有防伪功能的产品。

    防伪技术种类很多,主要有印刷防伪技术、化学材料防伪技术、物理防伪技术、数码信息防伪技术、结构和包装防伪技术、人体和生物特征防伪技术等。

    随着防伪技术产品防伪保真的特殊作用被社会逐渐认可而广泛应用于各个领域,尤其是在货币、有价证券、证照、印章、医药、食品、化妆品、服装、农资产品、汽车农机配件、音像制品、软件电脑芯片等出现造假、侵权较多的领域,正日益广泛地采用防伪技术防止被假冒侵权。可以说,哪里有假冒侵权,哪里就有防伪技术和防伪技术产品的应用。

    防伪行业是在规范市场经济秩序、遏制假冒伪劣产品中不断壮大发展起来的,产品防伪在防止产品伪造或假冒、鉴别产品真伪方面发挥着越来越重要的作用。产品防伪是从源头确保国家公共安全、经济秩序、生产者和消费者权益的重要措施,是以技术手段维护社会经济秩序、保证社会稳定的重要领域。产品防伪不仅是政府对假冒伪劣产品打防结合综合治理指导思想的重要体现,更是广大名优企业保护自身合法权益的客观需要。