• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 新闻横幅

    新闻横幅

    准确理解新国标 严格执行新国标

    ——新版食品安全国家标准与食品生产许可证管理办法培训举行

    编辑日期:2019/1/23 9:40:05 来源: 东莞市质量协会    

        民以食为天,而食品又以安全为重。食品安全既事关千家万户又切身关系无数食品生产企业。以服务为宗旨,切实帮助本地食品企业牢固树立食品安全意识,准确理解、严格执行国家各项食品标准和法律法规是东莞市质量协会一直以来助力全市高质量发展的措施之一。

        时间刚进入2019年,东莞市质量协会便根据东莞市相关食品企业的需求,于1月12日举办了解读新版食品安全国家标准与食品生产许可证管理办法的培训。此次培训,旨在帮助市内相关食品企业准确理解新旧国家标准的变化、食品生产许可证管理办法及其实施注意事项,使食品生产企业自觉落实质量安全主体责任,强化食品生产从业人员对相关标准与管理办法的正确运用。

        为了深入、详细解读相关标准和管理办法,并能贴近现实,在实际生产中具有实在的可操作性,东莞市质量协会特别邀请了东莞市食品药品监督局的专家进行授课。授课专家主要讲解了酱油、食醋新旧国家标准的对比、以及将于2019年12月21日开始执行的《食品安全国家标准 复合调味料》等新国标的执行要点。另外,专家还对《食品生产许可证管理办法》、审查通则、现场审查注意事项等进行了有针对性的解析。授课过程中,还专门设置了现场互动答疑环节,以切实解决相关企业在实践中遇到的难点和痛点,让学员学有所得、学了能用。

        据悉,本次培训为期一天,有来自食品企业的负责人、质量安全负责人、生产管理和技术等相关人员近70人参加了培训。另外,东莞市质量协会还会根据企业的需求,在今年举办更多的专场培训,而且相关培训视频还会发布在东莞质量协会下属的质量人才网络培训学院,欢迎有需要的企业和人员学习观看。